WhatsApp Join
Telegram Join

IAS Interview Questions: लड़की से पूछा, शरीर के कौनसे अंग पर पसीना नहीं आता, मिला ये सॉलिड जबाव

IAS Interview Questions: लड़की से पूछा, शरीर के कौनसे अंग पर पसीना नहीं आता, मिला ये सॉलिड जबाव – आपको बता दें कि आईएएस की परीक्षाएं 3 चरणों में लिया जाता है, आप सभी को बता दे कि जानकारी के लिए यह परीक्षा पूरे भारत में सबसे कठिन परीक्षा जाती है, यह इंटरव्यू के दौरान कुछ भी पूछा जा सकता है,

IAS interview question 2022 ll ias interview questions hindi ll ias exam interview questions ll ias interview ka question ll interview ka question answer

IAS Interview Questions: लड़की से पूछा, शरीर के कौनसे अंग पर पसीना नहीं आता, मिला ये सॉलिड जबाव
IAS Interview Questions: लड़की से पूछा, शरीर के कौनसे अंग पर पसीना नहीं आता, मिला ये सॉलिड जबाव

सामान्य ज्ञान (GK) क्विज:

एक Gk quiz, या सामान्य ज्ञान का प्रश्नोत्तरी, एक शिक्षात्मक और मनोरंजनात्मक उपाय है जिसका उपयोग विभिन्न विषयों और क्षेत्रों में ज्ञान में सुधार करने के लिए किया जा सकता है। यह एक शिक्षाप्रद उपकरण है जो लोगों को नए तथा विभिन्न दिशाओं में जागरूक करने का एक मंच प्रदान करता है।

इसके माध्यम से, लोग विज्ञान, इतिहास, भूगोल, साहित्य, कला, और विभिन्न क्षेत्रों के महत्वपूर्ण तथा नवीनतम जानकारी से अवगत हो सकते हैं। यह एक रोमांचक रूप से शिक्षा और मनोरंजन का संबंध बना सकता है, जो लोगों को अध्ययन करने के लिए प्रेरित कर सकता है और उन्हें समग्र दृष्टिकोण विकसित करने में मदद कर सकता है।

Q1. सौरमंडल का कौन-कौन सा ग्रह अंतरिक्ष में सबसे बड़ा है?
उत्तर: जुपिटर

Q2. भारत का सबसे ऊचा पवित्र स्थल कौन-सा है?
उत्तर: अमरनाथ

Q3. “हीरोशिमा” और “नागासाकी” किसके लिए प्रसिद्ध हैं?
उत्तर: अणुबम्ब

Q4. गायत्री मंत्र किस वेद से लिया गया है?
उत्तर: ऋग्वेद

Q5. भारतीय जनगणना 2021 का मुख्य आयोजक कौन है?
उत्तर: भारतीय जनगणना आयोग

Q6. विश्व का सबसे ऊचा पर्वत शिखर कौन-सा है?
उत्तर: माउंट एवरेस्ट

Q7. “पांडवनी” किस ग्रंथ का एक हिस्सा है?
उत्तर: महाभारत

Q8. भारतीय संविधान के कितने अनुच्छेद हैं?
उत्तर: 470

Q9. विश्व की सबसे बड़ी महासागरीय द्वीप कौन-सा है?
उत्तर: ग्रीनलैंड

Q10. आधुनिक भारत के महानायक “सरदार पटेल” को कौन-कौन से उपनामों से जाना जाता है?
उत्तर: लौह पुरुष, एकता के नायक, भारतीय बिस्मरण

Q11. शरीर के कौनसे अंग पर पसीना नहीं आता, मिला ये सॉलिड जबाव?
उत्तर: होंठ

Avatar of Vishal Singh

हेल्लो दोस्तों, मैं विशाल सिंह हूँ। मैं एक ब्लॉगर, एसइओ, डिज़ाइनर, वर्डप्ररेस डेवोलेपेर व कंटेंट क्रिएटर हूं। मेरे पास विभिन्न क्षेत्रों में ब्लॉगिंग और सामग्री निर्माण में 5+ वर्ष का अनुभव है।

1 thought on “IAS Interview Questions: लड़की से पूछा, शरीर के कौनसे अंग पर पसीना नहीं आता, मिला ये सॉलिड जबाव”

Leave a Comment