WhatsApp Join
Telegram Join

GK Quiz On Ayodhya Ram Mandir: अयोध्या राम मंदिर से संबंधित महत्वपूर्ण सवाल और उनके जवाब देखें

GK Quiz On Ayodhya Ram Mandir: अयोध्या राम मंदिर से संबंधित महत्वपूर्ण सवालों के जवाब देखें – राम जनम भूमि अयोध्या में श्रीरामलला की प्राण प्रतिष्ठा अनुष्ठान कार्यक्रम 16 जनवरी 2024 को शुरू कर दिया गया है, इसका मुख्य कार्यक्रम 22 जनवरी को संपन्न होगा, 22 जनवरी को भारत के प्रधानमंत्री श्री माननीय नरेन्द्र मोदी द्वरा मुख्य यजमान के तौर पर कार्यक्रम को संपन्न करायेंगे, इस पोस्ट में हम राम जनम भूमि अयोध्या राम मंदिर से जुड़े महत्वपूर्ण सवालों के जवाब देखेंगे.

GK Quiz On Ayodhya Ram Mandir: अयोध्या राम मंदिर से संबंधित महत्वपूर्ण सवाल और उनके जवाब देखें
GK Quiz On Ayodhya Ram Mandir: अयोध्या राम मंदिर से संबंधित महत्वपूर्ण सवाल और उनके जवाब देखें

अयोध्या में स्थित राम मंदिर का इतिहास बहुत पुराना है और यह एक महत्वपूर्ण तीर्थ स्थल माना जाता है। मंदिर-मस्जिद विवाद के बाद, सुप्रीमकोर्ट ने 2019 में इस मुद्दे पर फैसला किया। 2019 में सुप्रीमकोर्ट द्वारा किए गए फैसले के बाद, अयोध्या में राम मंदिर की नींव रखी गई है और इसके आस-पास विकास कार्य प्रारंभ किए जा रहे हैं।

अयोध्या राम मंदिर से संबंधित महत्वपूर्ण सवालों के जवाब देखें

प्रश्न 1. अयोध्या के राम मंदिर का निर्माण किस शैली पर किया जा रहा है?
उत्तर:-  नागर शैली

Gas Cylinder ₹450: अब सिर्फ ₹450 में प्राप्त करें एलपीजी गैस सिलेंडर, जिन्हें लाभ होगा, उनकी सूची जारी

प्रश्न 2. राम मंदिर का निर्माण करने वाले ट्रस्ट/समिति का क्या नाम है? 
उत्तर:- राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट

प्रश्न 3. अयोध्या राम मंदिर के लिए रामलला की मूर्तियों को किसने बनाया है?
उत्तर:- अरुण योगीराज

प्रश्न 4. अयोध्या के राम मंदिर में कितने मंडपों का निर्माण किया गया है?
उत्तर:- 05 मंडप

प्रश्न 5. राम मंदिर का भूमि पूजन किस वर्ष किया गया?
उत्तर:- 2020

प्रश्न 6. अयोध्या शहर किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर:- सरयू

प्रश्न 7. साल 1992 में विवादित बाबरी मस्जिद विध्वंस के समय देश के प्रधानमंत्री कौन थे?
उत्तर:- पी. वी. नरसिम्हा राव

प्रश्न 8. साल 1992 में विवादित बाबरी मस्जिद विध्वंस के समय उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर:- कल्याण सिंह

प्रश्न 09. साल 2019 में सुप्रीमकोर्ट ने अयोध्या मंदिर-मस्जिद फैसले में मस्जिद के लिए कितने एकड़ भूमि आवंटित करने का फैसला सुनाया था?
उत्तर:- 5

प्रश्न 10. अयोध्या राम मंदिर निर्माण के मुख्य वास्तुकार कौन है?
उत्तर:- चंद्रकांत सोमपुरा

Indian Navy 10+2 Btech Cadet Entry Recruitment 2024 | इंडियन नेवी 10+2 बीटेक कैडेट एंट्री स्कीम 2024 का विज्ञापन जारी

प्रश्न 11. राम मंदिर प्राण-प्रतिष्ठा दिवस कार्यक्रम के मुख्य यजमान कौन होंगे?
उत्तर:- नरेंद्र मोदी

प्रश्न 12. साल 2019 में सुप्रीमकोर्ट के कितने जजों की बेंच ने अयोध्या मंदिर-मस्जिद विवाद पर फैसला सुनाया था?
उत्तर:- 5

प्रश्न 13. अयोध्या राम मंदिर के मुख्य गुंबद की ऊंचाई कितनी है?
उत्तर:- 141 फीट

प्रश्न 14. अयोध्या के राम मंदिर का क्या महत्व है?
उत्तर:- भगवान राम का जन्मस्थान

प्रश्न 15. अयोध्या राम मंदिर की आधारशिला किसने रखी थी?
उत्तर:- नरेंद्र मोदी

Leave a Comment