WhatsApp Join
Telegram Join

Gk Quiz: वर्तमान में भारत में कुल कितने राज्य है? यहाँ से देखे

Gk Quiz: वर्तमान में भारत में कुल कितने राज्य है? यहाँ से देखे –  जैसा कि हम सभी जानते हैं कि आज के समय में किसी भी परीक्षा को पास करने के लिए सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण हैं। इनसे जुड़े कई सवाल एसएससी, बैंकिंग, रेलवे और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के दौरान पूछे जाते हैं। इसलिए, आपका सामान्य ज्ञान जितना बेहतर होगा, नौकरी मिलने की संभावना उतनी ही अधिक होगी। तो यहां हम आपको जीके प्रश्न और उनके उत्तर बता रहे हैं।

Gk Quiz: वर्तमान में भारत में कितने राज्य है? यहाँ से देखे
Gk Quiz: वर्तमान में भारत में कितने राज्य है? यहाँ से देखे

1. प्रश्न: भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के प्रमुख नेता कौन थे?
उत्तर: महात्मा गांधी

2. प्रश्न: भारतीय संविधान कब अपनाया गया था?
उत्तर: 26 नवंबर 1949

3. प्रश्न: भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर: गंगा

4. प्रश्न: भारत की राजधानी क्या है?
उत्तर: नई दिल्ली

5. प्रश्न: भारतीय जनता पार्टी का संस्थापक कौन थे?
उत्तर: श्यामा प्रसाद मुखर्जी

6. प्रश्न: प्रथम भारतीय महिला पंडित कौन थी?
उत्तर: सारोजिनी नायडू

Optical Illusion Test: तेज नजर के बादशाह 14 के झुण्ड में 17 नंबर को ढूंढे, 90% लोग हुए फ़ैल, अब आप देखे

7. प्रश्न: भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
उत्तर: मोर

8. प्रश्न: भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की लाल की कितनी धारा होती है?
उत्तर: तीन

9. प्रश्न: भारत में सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?
उत्तर: कंचनजंघा

10. प्रश्न: भारत की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी?
उत्तर: कल्पना चावला

11. प्रश्न: वर्तमान में भारत में कितने राज्य है?
उत्तर: भारत राज्यों का एक संघ है। इसमें 28 राज्य और 8 केन्द्र शासित प्रदेश हैं। ये राज्य और केन्द्र शासित प्रदेश पुनः जिलों और अन्य क्षेत्रों में बाँटे गये हैं।

Leave a Comment